Презентации в powerpoint

Семь исторических камней Алмазного фонда России
Страница
3

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 10

Семь исторических камней Алмазного фонда России

Слайд 11

Гигантский изумруд (136,25 карат)

Гигантский изумруд (136,25 карат)

Среди других камней знаменитой семерки Алмазного Фонда особенной изысканностью огранки и оформления выделяется гигантский насыщенно зеленый изумруд, вставленный в изумительную брошь из благородных металлов, усыпанную бриллиантами. Ступенчатая огранка изумруда идеально сочетается с декоративными вензелями и листьями из золота и серебра. Этот удивительный равномерной окраски камень найден и привезен из Колумбии в XV—XVI веках, а в первой половине XIX века он попал в Россию и был вправлен в изумительную брошь неизвестным ювелиром. Прозрачная чистота одного из крупнейших изумрудов мира позволяет его считать по-настоящему уникальным творением природы. Он занимает в экспозиции музея особое место.

Слайд 12

Гигантский изумруд (136,25 карат)

Слайд 13

Гигантский цейлонский сапфир (258,18 карат)

Гигантский цейлонский сапфир (258,18 карат)

Еще одним из семи исторических камней Алмазного Фонда России является, вставленный в ажурную золотую оправу изысканной броши, инкрустированную множеством мелких и крупных бриллиантов, гигантский старинный сапфир с Цейлона, имеющий древнюю индийскую огранку. Этот сапфир считается самым большим и красивым сапфиром в мире. Уникальная огранка превосходит всякое описание своей оригинальностью, а изумительный сиренево-синий насыщенный цвет в сочетании с прозрачностью и чистотой камня поражают воображение. Брошь была изготовлена в середине XIX века, этим же временем приблизительно датируется и появление чудесного сапфира в России. К сожалению, почти ничего не известно о происхождении этого камня, только, исходя из преданий, следует, что он тоже прошел долгий путь из Индии через Персию и Кавказ, прежде чем попасть в Россию.

Слайд 14

Гигантский цейлонский сапфир (258,18 карат)

Слайд 15

Гигантский оливково-зелёный хризолит (192,6 карат)

Гигантский оливково-зелёный хризолит (192,6 карат)

И последним чудо-камнем в уникальной коллекции семи исторических камней Алмазного Фонда представлен самый большой в мире оливково-зеленый хризолит весом. Этот очаровательный, прозрачный и чистый, как родниковая вода, покрытый удивительной огранкой камень был найден на острове вулканического происхождения Зебергет в Красном море. Гигантскому хризолиту нет равных во всем мире по чистоте, прозрачности и величине. В многочисленных гранях этого драгоценного камня, словно исходит из глубины сияние, будто сам хризолит излучает свет. Этим чудом природы завершается коллекция семи исторических камней.

Слайд 16

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2019 презентации в powerpoint