Презентации в powerpoint

Марк Твен
Страница
1

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 1

Марк Твен

Марк Твен

Слайд 2

Марк Твен (настоящее имя Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс (англ. Samuel Langhorne Clemens).

Марк Твен (настоящее имя Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс (англ. Samuel Langhorne Clemens).

Родился 30 ноября 1835 в посёлок Флорида (штат Миссури) - выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров - реализм, романтизм, юмор, сатира, философская фантастика, публицистика и др., и во всех этих жанрах он неизменно занимает позицию гуманиста и демократа.

На пике карьеры он был, вероятно, самой популярной фигурой в Америке. Уильям Фолкнер писал, что он был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор - его наследники», а Эрнест Хемингуэй писал, что «вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется „Приключения Гекльберри Финна“». Из русских писателей о Марке Твене особенно тепло отзывались Максим Горький и Александр Куприн.

Слайд 3

Псевдоним

Псевдоним

Клеменс утверждал, что псевдоним «Марк Твен» (англ. Mark Twain) был взят им в юности из терминов речной навигации. Тогда он был помощником лоцмана на Миссисипи, а термином «марк твен» («mark twain», дословно — «отметь две сажени») называли минимальную глубину, пригодную для прохождения речных судов. Кроме «Марка Твена», Клеменс один раз в 1896 году подписался как «сэр Луи де Конт», под этим именем он издал свой роман «Личные воспоминания о Жанне д’Арк сэра Луи де Конта, ее пажа и секретаря».

Слайд 4

Биография

Биография

Детство провел в городке Ханнибал на реке Миссури. Когда его отец умер, он оставил школу и стал работать наборщиком в местных газетах. С 18 до 22 лет скитался по стране, затем стал лоцманом на Миссисипи. В 1861 г. Твен уехал на Дальний Запад, где был старателем на серебряных рудниках Невады и золотоискателем в Калифорнии. В это же время он попробовал себя в роли репортера газеты в Вирджиния-Сити, где опубликовал ряд юмористических очерков и рассказов. В 1865 г. он отправился на пароходе в Европу и Палестину, посылая с дороги юмористические репортажи. Широкую известность получил рассказ Твена на фольклорный сюжет «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса» (1865). Посетив Францию, Италию, Грецию, Турцию, Крым и Святую Землю, возвратился в США. В 1869 г. издал сборник путевых очерков «Простаки за границей», который имел громадный успех.

В 1872 г. вышла автобиографическая книга «Закаленные» о людях и нравах Дикого Запада. Через три года Твен выпустил сборник своих лучших рассказов - «Старые и новые очерки», после чего его популярность еще более возросла. В 1876 г. он опубликовал «Приключения Тома Сойера», и т.к. книга имела грандиозный успех, в 1885 г. он издал продолжение: «Приключения Гекльберри Финна». Между двумя этими романами Твен выпустил еще одну автобиографическую книгу - «Жизнь на Миссисипи» (1883).

Перейти на страницу номер:
 1  2 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2019 презентации в powerpoint