Презентации в powerpoint

Артур Конан Дойль
Страница
1

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 1

Мой любимый писатель

Мой любимый писатель

Автор: Голинский Матвей, ученик 6б класса

Слайд 2

Знакомство

Знакомство

Однажды, придя в библиотеку, я увидел на полке старинную книгу в кожаном переплёте . Взяв её, я увидел красивую надпись: Артур Кона Дойль. Я принес эту книгу домой и начал читать.

В ней оказались рассказы о проницательном сыщике Шерлоке Холмсе . Он расследовал разные преступления, в которых полиция разводила руками и говорила: «Мы ничем не можем помочь».

Шерлок Холмс мог по маленькому ногтю определить кто этот человек , чем занимается , откуда он … И поэтому ни один преступник не уходил от заслуженного наказания.

Мне очень понравился Шерлок Холмс за его ум и умение выстраивать логическую цепочку, а Конан Дойль стал моим любимым писателем.

Мне захотелось узнать побольше о этом писателе.

Слайд 3

Юные годы

Юные годы

Настоящее имя писателя –

А́ртур Игна́тиус Ко́нан Дойль.

Родился в Эдинбурге (Шотландия) 22 мая 1859 года в семье ирландских католиков, известной своими достижениями в искусстве и литературе. Отец Чарльз Алтамонт Дойль, архитектор и художник, в возрасте 22 лет женился на 17-летней Мэри Фоули, страстно любившей книги и обладавшей большим талантом рассказчицы.

Семья будущего писателя испытывала серьезные финансовые трудности . И в возрасте 9 лет богатые родственники отдали Артура в закрытый интернат, где он открыл в себе талант рассказчика и невзлюбил религиозные классовые предрассудки, а также физические наказания. В 1876 году Артур закончил колледж и вернулся домой.

Дойль предпочел карьеру медика и поступил в Эдинбурский университет. Там же он и написал свой первый рассказ. А в 1880 году он 7 месяцев плавал на китобойном корабле в качестве врача. И получив в 1881 году университетский диплом и степень бакалавра медицин, занялся практикой.

Слайд 4

Литературная жизнь.

Литературная жизнь.

В феврале 1888 года А. Конан Дойль завершил работу над романом «Мика Кларк», повествовавшем о «мятеже Монмаута» 1685 года, целью которого было свержение короля Якова II. Роман увидел свет в ноябре и был тепло встречен критикой.

Начиная с этого момента, в творческой жизни Конан Дойля возник конфликт: с одной стороны, публика и издатели требовали новых произведений о Шерлоке Холмсе; с другой — сам писатель всё более стремился получить признание как автор серьезных романов (прежде всего исторических), а также пьес и стихов.

Первым серьезным историческим произведением Конан Дойля считается роман «Белый отряд». С некоторым допущением к разряду исторических можно отнести и роман «Родни Стоун» (1896): действие здесь происходит в начале XIX века, упоминаются Наполеон и Нельсон, драматург Шеридан.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2018 презентации в powerpoint