Презентации в powerpoint

Магнитные явления
Страница
1

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 1

Магнитные явления

Магнитные явления

Работа выполнена

учителем физики

высшей категории

Щетининой Т.В.

Слайд 2

Цели урока :

Цели урока :

1.Развивающая

2. Обучающая

3. Воспитательная

Слайд 3

План восхождения

План восхождения

Слайд 4

I тур

I тур

Проверь себя

Слайд 5

• Между проводниками с током возникают силы взаимодействия. Как эти силы называются?

• Между проводниками с током возникают силы взаимодействия. Как эти силы называются?

Правильный ответ: магнитные силы

Слайд 6

2. Магнитная стрелка имеет два полюса:

2. Магнитная стрелка имеет два полюса:

Правильный ответ: северный и южный полюса

Слайд 7

3.Магнитное поле существует вокруг любого проводника с током, т. е.

3.Магнитное поле существует вокруг любого проводника с током, т. е.

вокруг ………… электрических зарядов.

Правильный ответ: подвижных

Слайд 8

4. Вокруг неподвижных электрических зарядов существует только………. поле.

4. Вокруг неподвижных электрических зарядов существует только………. поле.

Правильный ответ: электрическое

Слайд 9

5. Вокруг движущихся зарядов существует ……… поле.

5. Вокруг движущихся зарядов существует ……… поле.

Правильный ответ: магнитное

Слайд 10

6.Как с помощью компаса можно определить ток в проводнике?

6.Как с помощью компаса можно определить ток в проводнике?

Правильный ответ: по вращению стрелки

Слайд 11

7. Из каких материалов можно изготовить магнитную стрелку: дерево, фарфор, медь, железо, стекло, сталь.

7. Из каких материалов можно изготовить магнитную стрелку: дерево, фарфор, медь, железо, стекло, сталь.

Правильный ответ: из

железа

Слайд 12

8. Южный магнитный полюс притягивается к … полюсу, но отталкивается от … полюса.

8. Южный магнитный полюс притягивается к … полюсу, но отталкивается от … полюса.

Правильный ответ: Северному, Южного.

Слайд 13

9. Особый вид материи, отличающийся от вещества и существующий вокруг намагниченных тел называется …. полем.

9. Особый вид материи, отличающийся от вещества и существующий вокруг намагниченных тел называется …. полем.

Правильный ответ: магнитным

Слайд 14

План восхождения

План восхождения

Слайд 15

II тур

II тур

«Поиск»

Слайд 16

Магнитные явления

Слайд 17

Перейти на страницу номер:
 1  2  3 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2019 презентации в powerpoint