Презентации в powerpoint

Последний император Николай II
Страница
1

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 1

Последний император Николай II .

Последний император Николай II .

Доклад подготовила

Ученица 9А класса

Танзина Регина

Слайд 2

Николай II

Николай II

Русский царь!

Знай, если убийство совершат твои родственники, то ни один из твоей семьи, родных и детей не проживёт дольше двух лет… Их убьёт русский народ… Меня убьют. Я уже не жилец. Молись. Молись. Будь сильным. Заботься о своём избранном роде.

Последнее письмо Григория Распутина Николаю II.

Декабрь 1916 г.

Слайд 3

Введение…

Введение…

Убийство Николая II и его семьи – важнейшая веха в истории России, которая до сего дня вызывает споры и разделения в обществе, следовательно, эта тема очень актуальна. В ней очень много исторических загадок, поэтому предоставляется огромный материал для исследования. Но с другой стороны, из-за несовпадений в разных источниках (например, в советской и современной интерпретациях), очень сложно выяснить, где ложь, а где правда.

Восемьдесят пять лет велась пропагандистская война, в которой участвовали красные и белые, большевики и монархисты, ненавистники и почитатели Романовых. При этом каждая из враждующих партий использовала в пропаганде и по-своему истолковывала известные нам исторические факты, связанные с последними месяцами пребывания в большевистском плену и последовавшим затем расстрелом последнего русского императора и его семьи. Политические и религиозные разногласия, сложившиеся ещё до убийства царственных мучеников, продолжают осложнять ситуацию. Официальные советские историки уделяли мало внимания судьбе Романовых. Убийства оправдывались условиями революционной ситуации. Людей убеждали в том, что без кровавых жертв революция, это детище Октября, оказалась бы нежизнеспособной. И никого не заботило, что этими жертвами стали четыре девушки и один мальчик, которые по всем человеческим правилам и законам были ни в чём не повинны, если не считать грехом и величайшим несчастьем то, что они вообще родились. Екатеринбургское убийство обросло домыслами о монархических заговорах, о неизбежности кровопролитий в период Гражданской войны, о том, что мир должен, наконец, сорвать кандалы монархического гнёта и отомстить за смерть юнцов, сражавшихся в окопах Первой мировой войны.

Слайд 4

«Измена, и трусость, и обман». От Могилёва до Екатеринбурга.

«Измена, и трусость, и обман». От Могилёва до Екатеринбурга.

Слайд 5

Роковая ошибка.

Роковая ошибка.

Итак, настал роковой для царя и его семьи 1917 год. В конце февраля царский поезд, в котором находился император, выехал из Могилёва. Впоследствии многие мемуаристы оценят отъезд Николая из Могилёва как большую, даже роковую ошибку.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2017 презентации в powerpoint