Презентации в powerpoint

Известняк
Страница
1

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 1

Известняк

Известняк

Презентацию подготовила Нерсисян Лилия , ученица 4,,Е’’ класса ЦО 491 ’’Марьино’’ г. Москвы

Слайд 2

Известняк

Известняк

Известняк, состоящий преимущественно из раковин морских животных и их обломков, называется ракушечником (ракушняком).

Входящий в состав известняка карбонат кальция способен растворяться в воде, а также медленно разлагаться на углекислый газ и соответствующие основания; первый процесс — важнейший фактор образования карста, второй, происходящий на больших глубинах под действием глубинного тепла земли, даёт источник газа для минеральных вод.

При метаморфизме известняки перекристаллизуются и образуют мраморы.

Слайд 3

Известняк

Слайд 4

Происхождение

Происхождение

Образовался известняк примерно 300 млн. лет назад в мелководных морских водах. Иногда образования залежей камня находят и в озерах, реках. Накапливаясь, органические остатки под действием природных сил и при сопутствующем процессе осаждения кальцита, со временем превратились в залежи этого многообразного камня.

Слайд 5

Происхождение

Слайд 6

Месторождение и цветовая гамма

Месторождение и цветовая гамма

Известняк — широко распространённая осадочная порода, образующаяся при участии живых организмов в морских бассейнах. Это мономинеральная порода, состоящая из кальцита с примесями.

Из известняков сложены целые горные цепи в Альпах, широко распространён и в других местах. У известняка нет блеска, он обычно светло-серого цвета, но может быть белым или тёмным, почти чёрным; голубоватым, желтоватым или розовым, в зависимости от состава примесей.Цветовая гамма от ослепительно белого до светло-серого, включая пастельные тона - сахарно-белый, желтый , розовый и светло-бежевый.

Слайд 7

Известняк Мраморированный Известняк Белый

Известняк Мраморированный

Известняк-ракушечник

Слайд 8

Использование известняка в строительстве

Использование известняка в строительстве

Многие разновидности ИЗВЕСТНЯКОВ получили воплощение в коммерческом и индивидуальном строительстве - многоквартирных домов, элитных загородных домов, вилл, коттеджей и особняков; реконструкции и реставрации памятников истории и архитектуры, ландшафтно-парковой архитектуре. В наше время, он применен при реставрации стен московского Кремля, здания НАТО в Брюсселе, фасадов площади Независимости в Киеве, крымских дворцов - Ливадийского, Алупкинского и Ласточкина Гнезда, монастырей и соборов - Владимирского, Александра Невского и Свято-Успенского.

Перейти на страницу номер:
 1  2 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2017 презентации в powerpoint