Презентации в powerpoint

Солнечные ожоги. Тепловой удар
Страница
4

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

а) без обработки поверхности ожога дубящими веществами

б) с созданием на поверхности ожога корочки (струпа) путем обработки коагулирующими препаратами.

Слайд 19

Специализированное лечение ожогов

Специализированное лечение ожогов

3) Смешенный метод

Развитие нагноения ожоговой поверхности заставляет переходить от открытого к закрытому методу и применению повязок с различными препаратами.

4) Оперативный метод

Гомопластические пересадки кожи производят для временного закрытия обширных дефектов при тяжелом состоянии пострадавших.

Слайд 20

Основные причины смерти

Основные причины смерти

Ожоговый шок.Развивается в связи с раздражением огромного количества нервных элементов обширной области поражения. Чем больше площадь ожога, тем чаще бывает и тяжелее протекает шок

Ожоговая болезнь. Чёткой границы между ожоговым шоком и ожоговой болезнью нет. По существу речь идёт об одном и том же явлении. В первые 2-3 суток говорят об ожоговом шоке. На 3-5е сутки, как правило, полностью проявляются перечисленные выше осложнения, и врачи ставят диагноз: ожоговая болезнь.

Слайд 21

Основные причины смерти

Основные причины смерти

Инфекция. При развитии инфекции на обожженной поверхности возникают септические явления (септическая фаза болезни), повышается температура тела, появляются ознобы, нарастает лейкоцитоз и нейтрофилез, развивается анемия, язвы и др.

Токсемия.Начинается с первых часов после ожога, постепенно усиливается и после выхода из шока определяет в дальнейшем состояние пострадавшего. В развитии токсемии играет роль всасывание из, зоны ожога продуктов распада тканей, токсинов.

Слайд 22

Этапы помощи при тяжелых ожогах

Этапы помощи при тяжелых ожогах

Неотложный период в зависимости от тяжести повреждения занимает от двух дней до двух недель после ожога.

Острый период начинается сразу же по окончании неотложного и продолжается до тех пор, пока все глубокие повреждения не будут покрыты аутотрансплантатами (лоскутами кожи, взятыми с других участков тела больного).

Реабилитация – это возвращение больного к его обычному образу жизни.

Слайд 23

Ожоги глаз

Ожоги глаз

(термические)

Термические ожоги вызываются пламенем, горячим воздухом и жидкостями, расплавленным металлом, нагретыми или горящими частицами.

Симптомы : резкая боль в глазу, блефароспазм, слезотечение, отек век и конъюнктивы, снижение зрения.

Неотложная помощь: необходимо промыть глаза водой, закапать в глаза 20 % раствор сульфацил -натрия; 20 % суль – фапиридазин - натрия; раненую поверхность кожи смазать мазью антибиотика. На глаз накладывается асептическая повязка. Внутримышечно вводят противостолбнячную сыворотку (1500-ЗОООМЕ).

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2019 презентации в powerpoint