Презентации в powerpoint

Первая помощь при укусах насекомых
Страница
2

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 6

Укусы пчел, ос, шмелей

Укусы пчел, ос, шмелей

Укусы пчел, ос, шмелей опасны для людей с повышенной чувствительностью к их укусам (это могут быть и взрослые с чувствительной кожей, но чаще всего чувствительны к укусам дети). Также укусы опасны, в том случае, если человека укусило не одно насекомое, а сразу несколько или целый рой, поэтому действовать надо будет немедленно!

При укусе пчел, ос, шмелей сразу возникает резкая боль, а затем покраснение и отек кожи вокруг укуса. У человека, укушенного насекомым, может быть тошнота и даже рвота или просто общая слабость организма. Если у человека аллергия на насекомых, то может быть и красные высыпания на коже в виде красной сыпи, или так называемой «крапивницы». Если человек вдруг внезапно потеряет сознание после укуса, МирСоветов может вас успокоить, такое тоже возможно, так как каждый человек индивидуален, и реакция у всех разная. Потеря сознания – это реакция организма на яд, выделяемый насекомым, в кровь человека. Необходимо сразу принять соответствующие меры, чтобы привести человека в чувства. Рассмотрим основные правила оказания первой помощи при укусах пчел, ос, шмелей.

Слайд 7

Укусы комаров, москитов и других мелких насекомых

Укусы комаров, москитов и других мелких насекомых

Множественные укусы комаров, москитов, слепней, оводов и других мелких насекомых также опасны для человека, особенно для тех, у кого есть аллергия к их укусам. При укусе таких насекомых возникает непродолжительная боль, затем зуд и небольшое покраснение участка кожи. В случае повышенной чувствительности человека к укусам комаров, москитов может появиться аллергия в виде красной сыпи. При укусе комарами, москитами и другими мелкими насекомыми правила оказания первой помощи практически те же, что и при укусе пчел, шмелей и ос. Рассмотрим их.

Слайд 8

Правила оказания первой помощи

Правила оказания первой помощи

Во-первых, необходимо удержаться, чтобы не тереть кожу в месте укуса, даже если очень хочется. Мир Советов хотел напомнить, что и ребенка тоже нужно предупредить, чтобы не расчёсывал укус до красноты, так как это приведет к еще большему зуду и длительному заживанию.

Во-вторых, наложите на место укуса марлевую повязку, смоченную нашатырным спиртом или водкой.

Внимание!

Если вас укусил малярийный комар, сразу обратитесь в инфекционную больницу за помощью. Отличить малярийного комара от обыкновенного достаточно легко: тельце малярийного комара, сидящего на какой-либо поверхности, располагается под углом к ней, в то время как у обычного комара тельце в состоянии покоя расположено параллельно относительно той же самой поверхности. Среди других отличительных признаков малярийного комара - более длинные ноги и темные пятна на крыльях.

Слайд 9

Советы: как уберечься от укусов насекомых

Советы: как уберечься от укусов насекомых

Перейти на страницу номер:
 1  2  3 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2020 презентации в powerpoint