Презентации в powerpoint

Виды стоматологически имплантатов
Страница
5

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Имплантация зубов – дорогостоящая операция, поэтому многие пациенты задают вполне резонный вопрос: «а не получится ли так, что деньги уплачены, время – потрачено, а импланты не приживутся и потребуется их удаление?» Последствия имплантации зубов сегодня сведены к минимуму, особенно сложнорешаемые – например, отторжение импланта. Приживление искусственных корней, по заверению мировых имплантологов, происходит в 98-99% всех случаев. И по статистике, отторжение имплантов происходит в основном по причине некачественной подготовки к имплантации.

Слайд 18

Материалы

Материалы

В стоматологии с большим успехом используются имплантаты из титанового сплава. Обычно внутрикостная часть имплантата изготавливается из коммерчески чистого титана ВТ1-0 (класс 4), ввиду более высоких механических свойств широкое распространение также получил ВТ6 Ti-6Al-4V (титан-алюминий-ванадиевый сплав, класс 5). Производятся дентальные имплантаты также из диоксида циркония. Такие имплантаты имеют косметическое преимущество, так как отсутствует темное просвечивание сквозь слизистую оболочку, иногда проявляющееся при использовании имплантатов из титана и сплавов. Однако диоксид циркония остеоинтегрируется в меньшей степени, чем титан, а также является сложным в окончательной обработке в полости рта. Ввиду этого имплантаты из диоксида циркония не получили широкого применения в мире.

Слайд 19

Технология имплантации зубов:

Технология имплантации зубов:

этапы установки имплантатаподготовка (проверяется состояние полости рта и всего организма , разрабатывается подробный план лечения),

непосредственная установка импланта (проколом или посредством разрезания десны и ввинчивания имплантата в кость),

фиксация абатмента (в моментальных методах этот этап отсутствует, поскольку имплант и абатмент устанавливаются сразу и как правило являются одним изделием),

последующее протезирование: фиксация коронки или протеза.

Слайд 20

Форма имплантата

Форма имплантата

Внутрикостные имплантаты по форме разделяют на корневидные, пластиночные и комбинированные. Наибольшее распространение имеют корневидные имплантаты, которые могут быть цилиндрической или конической формы. Корневидные имплантаты могут значительно отличаться по макродизайну резьбы: неагрессивная, агрессивная с глубокими полозьями, смешанные.

Слайд 21

Противопоказания к имплантации

Противопоказания к имплантации

Каким бы прекрасным и удобным ни был метод, он имеет ряд противопоказаний, в том числе:

болезни крови;

ишемическая болезнь сердца;

гипертоническая болезнь;

болезни центральной нервной системы;

сахарный диабет;

онкологические заболевания;

тяжёлые формы заболеваний пародонта;

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2022 презентации в powerpoint