Презентации в powerpoint

Аборт как социально-медицинская проблема
Страница
2

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

используемые для данной операции расширители шейки матки травмируют ее, что может стать причиной невынашиваемости беременности

травмируются стенки матки, когда операция не проводится под контролем УЗИ

использование общего наркоза

стресс для всех систем женского организма

большой риск развития осложнений, приводящих к бесплодию

Слайд 9

Вакуумный аборт

Вакуумный аборт

– вакуумная аспирация с последующим выскабливанием (вид медицинского аборта)

Во время этой процедуры врач открывает шейку матки металлическими расширителями или ламинариями (тонкими палками, которые вставляются часами раньше самой процедуры). Врач вводит трубку в матку и прикрепляет её к насосу. Насос размалывает тело ребёнка на части и высасывает их из матки. Такой аборт называется Расширение с последующим Выскабливанием. В этом случае врач может использовать кюретку (закругленный нож), чтобы выскоблить части тела ребёнка из матки.

Слайд 10

Вакуумный аборт

Слайд 11

Солевой аборт (солевая заливка)

Солевой аборт (солевая заливка)

- аборт с помощью отравления солью

Так выглядит 19-ти недельный ребёнок после этого вида казни. Этот метод используется после 16-ти недель, когда достаточное количество жидкости скапливается в мешках с водами плода. Длинная игла вставляется через живот матери в мешок плода, и через неё впрыскивается раствор концентрированной соли. Ребёнок вдыхает и глотает соль, получая от её переизбытка отравление. Наружный слой кожи сжигается коррозийным эффектом соли. Для нежной кожицы малыша это то же самое, что вас погрузить в ванну с раствором соляной кислоты, которая медленно, в течение часа будет сжигать кожу. Через 24 часа у матери случится выкидыш и она будет готова к восприятию этого мира.

Слайд 12

Солевой аборт (солевая заливка)

Слайд 13

Осложнения сразу после аборта

Осложнения сразу после аборта

В результате аборта могут возникнуть многие осложнения: боль в низу живота, спазмы, тошнота, рвота и жидкий стул. Несмотря на то, что в большинстве случаев серьёзных последствий не возникает, осложнения могут проявиться примерно в одном из каждых 100 абортов на раннем сроке. А также, в одном из каждых 50 абортов на позднем сроке.

Слайд 14

Осложнения после абортов

Осложнения после абортов

Заболевания матки.

Разрывы шейки матки, перфорация шейки и стенок матки

Эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки, которое приводит к привычному невынашиванию беременности и вторичному бесплодию (количество бездетных семей в России приближается к 20%).

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6 

© 2010-2022 презентации в powerpoint