Презентации в powerpoint

Подросток и закон
Страница
1

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 1

Авторы проекта:

Авторы проекта:

9 класса

Слайд 2

Основополагающий вопрос проекта:

Основополагающий вопрос проекта:

«Какое влияние оказывает

социальная среда на совершение подростками противоправных действий?»

Слайд 3

Для чего нам это нужно?

Для чего нам это нужно?

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Это суровое предупреждение пришло к нам из прошлого. Оно напоминает нам о самых неблагоприятных поворотах судьбы. За решётку никто не стремится. Однако тысячи подростков обоего пола ежегодно становятся клиентами воспитательно-трудовых колоний, приёмников-распределителей, наркологических диспансеров и т.д.

Не настала ли пора задуматься – в чём причина столь неблагоприятной криминогенной обстановки, которая сложилась в подростковой среде? Что влечёт подростков на скользкий путь преступной жизни? Кто он – потенциальный правонарушитель? Может быть, это наш одноклассник, сосед или знакомый, оказавшийся в сложной жизненной ситуации? В наших ли силах изменить что-то, предостеречь кого-то от ошибки, способной сломать всю жизнь?

Ответы на эти вопросы мы попытаемся найти совместными усилиями в ходе работы над проектом.

Слайд 4

Цели исследования:

Цели исследования:

выяснить, что толкает подростков на путь преступной жизни;

составить психологический портрет потенциального правонарушителя.

Слайд 5

Гипотеза:

Гипотеза:

Неблагополучная социальная среда – идеальная основа для воспитания преступников.

Слайд 6

Невыдуманные истории…

Невыдуманные истории…

14-летний Алеша Ш. попал в ЦВИНП за очередную кражу. Мама страдала от алкогольной зависимости, была лишена родительских прав. Отец ушел от нее к другой женщине. В 2001 году мать умерла. Из дома Алеша сбегал потому, что не хотелось учиться. Мачеха за это ругала. И еще за то, что сигареты воровал. В мечтах мальчик представляет себе, как будет жить вдвоем с папой, тихо и мирно. Однако связь Алеши с отцом давно потеряна. Четыре раза подросток попадался за то, что "бомбил киоски". Первую свою кражу он совершил в 11 лет. Алеше ничего за это не было, ведь уголовная ответственность наступает только с 14 лет. Подросток направлен в ЦВИНП на 30 суток - максимальный для этого учреждения срок.

Сам Алеша рассказывает, что ограбил два ларька и два дома. В ларьках брал еду и сигареты, в домах - деньги. Воровал он не потому, что хотел есть, просто делать было нечего. Первую кражу совершил четыре года назад. Прогуливал школу, зашел в открытый дом. Хозяина не было. Алеша стащил маленький телевизор, вино и сигареты. Спрятал в укромном месте. Возвратился взять что-нибудь еще, хозяин поймал и вызвал милицию.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2019 презентации в powerpoint