Презентации в powerpoint

Подросток и закон
Страница
2

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

А перед Новым годом залез в ларек, взял два пакета петард и ракетыпо 600 рублей, о чем вспоминает с особой гордостью. Все взорвал…

Слайд 7

Невыдуманные истории…

Невыдуманные истории…

Алеша З., поступил в ЦВИНП ночью по постановлению начальника РОВД Тамбовской области. Отец его умер, живет Алеша с мамой. Не учится с октября 2002 года, состоит на учете в милиции. Поступил за хулиганство: в состоянии алкогольного опьянения побил окна соседке.

- Это я по пьянке сделал, был бы трезвый - не стал бы. А на учет меня поставили год назад за кражу из магазина. Разбили стекло, сигнализация не сработала. Взяли 2 литра водки, сок. Набил полный карман жвачки, часть по дороге высыпалась, по ней и нашли на утро, - с усмешкой вспоминает Алексей.

В 2002 году Алеша сломал позвоночник, перешел на домашнее образование. Потом бросил учиться: надоело. Сейчас он работает у стеклореза, помогает ему полдня за 1200 рублей. Когда исполнится 18, рассчитывает пойти на завод учеником. Получать образование он больше не намерен.

- Мне диплом не нужен, - говорит он корреспонденту "Житья-Бытья", - главное, чтоб не посадили. Мне здесь не нравится, лучше бы в СИЗО отсидел. Надо было сбежать по дороге. Когда меня выпустят, не знаете?

Слайд 8

Упрямая статистика…

Упрямая статистика…

средний возраст начала употребления наркотиков снизился с 17 до 11 лет;

уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи в 2,5 раза выше, чем у взрослых;

количество подростков, погибающих от наркотиков, за последние годы увеличилось в 42 раза.

Слайд 9

Упрямая статистика…

Упрямая статистика…

за 4 месяца 2005 года сотрудниками тамбовской милиции изъято из чердаков, подвалов и теплотрасс 467 беспризорных подростков.

107 подростков за совершение противоправных деяний помещены в центр временной изоляции несовершеннолетних.

с начала года на территории региона составлено 5168 протоколов об административных правонарушениях, виновниками которых стали несовершеннолетние подростки. Большая часть привлеченных к ответственности за административные правонарушения подростков (1944 человека) употребляли алкоголь или появлялись в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Слайд 10

Большинство подростков свой преступный путь начали в возрасте

Большинство подростков свой преступный путь начали в возрасте

9-11 лет.

Почему?

Слайд 11

Для выяснения причин, толкающих подростков на преступления, мы провели социологический опрос среди учащихся нашей школы.

Для выяснения причин, толкающих подростков на преступления, мы провели социологический опрос среди учащихся нашей школы.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2020 презентации в powerpoint