Презентации в powerpoint

Семь исторических камней Алмазного фонда России
Страница
2

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДЫ

Слайд 5

Алмаз «Шах» (88,70 карат)

Алмаз «Шах» (88,70 карат)

Вторым в драгоценной коллекции считается не менее знаменитый и известный алмаз «Шах», камень прозрачной чистоты с незначительным желтоватым отблеском, слегка отшлифованный и без огранки. Его вес свыше 88 карат, на камне три надписи на персидском языке, означающие имена его прежних владельцев. Сперва это был правитель индийской провинции, затем вечный Могол и последним его владельцем был персидский шах, уже из рук которого он и попал в Россию. Алмаз «Шах» по историческим сведениям был преподнесен в дар русскому царю вместе с другими знатными дарами в знак исчерпания конфликта, назревавшего в связи с убийством в Тегеране русского дипломата Грибоедова. Покоренный прелестью алмаза, император принял его в искупление вины и забыл тегеранский инцидент.

Слайд 6

Алмаз «Шах» (88,70 карат)

Слайд 7

Плоский портретный алмаз (25 карат)

Плоский портретный алмаз (25 карат)

В Алмазном Фонде также представлен удивительный абсолютно плоский алмаз весом в 25 карат и общей площадью в 7.5 кв. см., вставленный в изысканный золотой браслет, выполненный в готическом стиле. Это — «портретный» алмаз, под который вставлена цветная миниатюра портрета императора Александра I. Этот прозрачной чистоты камень считается самым крупным из портретных алмазов, которые когда-либо использовались в мире. Алмаз вместе с браслетом, изготовленном по заказу во Франции, прибыл в Россию в XIX веке. Теперь хранится среди семерки исторических знаменитых камней Алмазного Фонда. Браслет сам по себе является настоящим шедевром ювелирного искусства, «портретный» алмаз в инкрустированной эмалью и изумрудами изящной оправе из золота представляет великолепное дополнение к браслету, доводящее его красоту до совершенства.

Слайд 8

Плоский портретный алмаз (25 карат)

Слайд 9

Гигантская шпинель (398,72 карат)

Гигантская шпинель (398,72 карат)

Особенно прекрасным и ценным камнем Алмазного Фонда является великолепная ярко-красная гигантская шпинель, вставленная в символ Алмазного Фонда — Большую императорскую корону. Это чудо ювелирного искусства было выполнено мастером Позье в 1762 году специально для коронации Екатерины Великой. Сама корона изготовлена из чистого золота в виде традиционных ажурных полусфер, украшенных сплошной россыпью бриллиантовых декоративных цветков. Корона имеет около пяти тысяч бриллиантов, переливающихся разноцветными радужными искрами. Вес этой самой дорогой короны в мире почти 2 кг. Венчает ее благородная шпинель, удивительно прекрасный камень, гордость Алмазного Фонда. Граненый красный камень однотонной окраски и идеальной чистоты и прозрачности — величайшая редкость на Большой императорской короне, равной которой нет во всем мире.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4 

Содержание

Последние добавления

© 2010-2019 презентации в powerpoint